В Ярославль приехала международная команда шеф-поваров, чтобы разработать меню, способное стать визитной карточкой региона.
Авторские блюда и напитки из локальных продуктов создадут участники проекта “Гастрокэмп Ярославль — 2024”. С 2021 года мероприятие в российских регионах прошло уже девять раз. В нем принимали участие более 150 мастеров из восьми стран.
В этот раз в команде — опытные шеф-повара, кондитеры и миксологи с международным опытом из Ярославской области, Башкортостана, Иваново, Москвы и Камчатского края. Кроме того, в составе участников — один из лучших шеф-поваров Колумбии, который приедет в Ярославль при финансовой поддержке посольства своей страны.
В Ярославской области проект “Гастрокэмп” реализуется по инициативе Министерства туризма, предприятий индустрии гостеприимства, областных производителей продуктов питания и напитков, рестораторов и отельеров.
“Ярославская область славится производителями высококачественных продуктов питания и напитков. Это регион, в котором ресторанная культура и сервис находятся на высоком уровне. Потому очень важно найти именно те ниши и возможности, которые смогут придать серьезный дополнительный импульс для роста турпотока и послужить основой для разработки концепции развития гастротуризма”, — отметил руководитель проекта и президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.
Официальная презентация “Ярославского меню” запланирована на 24 ноября. На мероприятие приглашены чрезвычайные и полномочные послы дружественных стран.
Все рецепты блюд и напитков, разработанные в ходе проекта, будут переданы для использования в заведения Ярославской области.
19.11.2024: